

Во Франции их называют macarons, а наши сластены величают макаруны, макаронс или макарони.
Маленькие круглые печенья с кремовой начинкой, удивляя нас оригинальным вкусом, пришли к нам из Франции. Существует мнение, что рецепт макарун появился во Франции после того, как Екатерина Медичи вышла замуж за Генриха IX, а значит, есть вероятность, что первое пирожное было приготовлено именно в Италии.
В нашей стране это красивое и вкусное миндальное печенье появилось совсем недавно, но уже завоевало сердца многих любителей сладкого.
Это изысканное лакомство подается по любому случаю: на завтрак, обед или полдник, на дни рождения, свадьбы и корпоративные мероприятия. А горячая чашечка свежеприготовленного кофе или чая с воздушными макарунами будет особенна желанна!